Le soufflé est une sauce béchamel épaisse avec des œufs et qui monte à la cuisson... pour une définition un peu caricaturale. Finalement, je crois que c'est la sauce béchamel que je n'aime pas trop. Mais j'aime les soufflés. De plus, je suis en train de lire My life in France de Julia Child, un pur moment de bonheur, livre dans lequel ce personnage haut en couleur évoque énormément "The soufflé". Cette lecture m'a beaucoup inspirée et j'ai réalisé ce soufflé, très différent, plus léger et très complet. Un délice carrément !
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 + 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes
une tasse de lentilles corail
1 courgette
1/2 c. à café de curcuma
une pincée de piment d'Espelette
une pincée de noix de muscade
120 g de fêta
3 œufs
poivre
Cuisez les lentilles corail avec une tasse d'eau, les épices et la courgette coupée en dés dans une casserole pendant 10 minutes. Poivrez.
Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, écrasez la fêta à la fourchette. Versez-y les lentilles et la courgette cuites puis les jaunes d’œufs un à un en mélangeant vivement à la fourchette. Laissez un peu refroidir.
Préchauffez le four à 220°C.
Beurrez consciencieusement un moule à soufflé assez haut en ramenant le beurre vers les bords depuis le fond du moule, action qui aidera le soufflé à monter plus facilement.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les à la préparation. Versez le tout dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Servez tel quel ou avec une salade verte.
Pas mal ! J'ai fait cuire les lentilles un peu plus longtemps afin qu'elles commencent à s'écraser. Très agréable avec une petit salade verte en repas complet du soir ! Merci
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