Cette recette est inspirée d'un blog et de la harira, soupe marocaine. La base est goûteuse et vous pouvez y ajoutez d'autres légumes, potimarron, poivrons, courgette... Un plat complet et délicieux.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1 tasse de lentilles vertes du Puy
30 cl de bouillon de légumes
1 petit chou-fleur
3 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c. à café d'épices à couscous
sel, poivre
1 c. à soupe de concentré de tomates
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Épluchez et coupez les carottes en grosse julienne. Cuisez les légumes à la vapeur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé au presse ail. Ajoutez assez rapidement les épices à couscous puis laisser exhaler les saveurs.
Ajoutez ensuite le bouillon, les lentilles et le concentré de tomates.
Salez et poivrez, couvrez puis laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Lorsque l'eau a été absorbée dans la sauteuse et que les légumes sont cuits, versez ces derniers dans les lentilles. Mélangez délicatement puis servez avec une salade verte ou des briques à la fêta par exemple.
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