Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

jeudi 18 décembre 2014

RAGOÛT DE BROCOLIS, RIZ ET POIS CHICHES SAUCE TAHIN

J'ai utilisé la sauce typique au tahin de Yotam Ottolenghi pour assaisonner ce ragoût complet de riz et brocolis agrémenté de pois chiches. Bon appétit !


Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes

1 brocoli
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 tasse de riz basmati 1/2 complet
1 tasse 1/2 de bouillon de légumes
1/2 c. à café de zhatar (ou d'herbes de Provence)
200 g de pois chiches cuits
sel, poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce au tahin :
1 c. à soupe de tahin (purée de sésame)
1 petite gousse d'ail
le jus d'un demi citron
3 c. à soupe d'eau
sel

Épluchez et détaillez le brocoli en petits bouquets. Faites-le cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon rouge émincé et l'ail écrasé au presse ail.
Ajoutez le riz, 1 tasse 1/2 de bouillon de légumes, le zhatar et les pois chiches. Salez et poivrez, puis couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Pendant la cuisson, préparez la sauce dans un bol en mélangeant au fouet (ou même éventuellement à l'aide du mixeur plongeant) tous les ingrédients.
Ajoutez ensuite les bouquets de brocoli sur le riz et versez la sauce par dessus. Couvrez pendant 1 minute et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour,
Vous pouvez laisser un commentaire. A bientôt.