Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

lundi 26 janvier 2015

GRATIN DE BROCOLIS ET POMMES DE TERRE AU ROQUEFORT

Le roquefort donne à ce gratin son goût si particulier. C'est vraiment très bon, très facile, très rapide et en plus le brocoli est un aliment anti-cancer. Que demander de plus ?


Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 + 2 min.

Ingrédients pour 4 personnes

1 bouquet de brocolis
4 pommes de terre
15 cl de crème d'amandes
15 cl de lait 
2 c. à soupe de farine d'épeautre blanche
50 g de roquefort
sel, poivre
1 pincée de muscade


Détaillez le brocolis en petits bouquets et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles et cuisez-les également à la vapeur 15 minutes.
Pendant de temps, délayez au fouet la farine dans la crème et le lait, puis ajoutez les épices. Faites chauffer le tout et portez à ébullition. Lorsque la sauce est bien onctueuse, ajoutez hors du feu le roquefort et laissez-le fondre.
Préchauffez le four sur position grill.
Dans un plat à gratin, déposez les pommes de terre, le brocolis et versez la sauce par dessus. Faites gratiner au four pendant 5 minutes.

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