Le roquefort donne à ce gratin son goût si particulier. C'est vraiment très bon, très facile, très rapide et en plus le brocoli est un aliment anti-cancer. Que demander de plus ?
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 + 2 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1 bouquet de brocolis
4 pommes de terre
15 cl de crème d'amandes
15 cl de lait
2 c. à soupe de farine d'épeautre blanche
50 g de roquefort
sel, poivre
1 pincée de muscade
Détaillez le brocolis en petits bouquets et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles et cuisez-les également à la vapeur 15 minutes.
Pendant de temps, délayez au fouet la farine dans la crème et le lait, puis ajoutez les épices. Faites chauffer le tout et portez à ébullition. Lorsque la sauce est bien onctueuse, ajoutez hors du feu le roquefort et laissez-le fondre.
Préchauffez le four sur position grill.
Dans un plat à gratin, déposez les pommes de terre, le brocolis et versez la sauce par dessus. Faites gratiner au four pendant 5 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour,
Vous pouvez laisser un commentaire. A bientôt.