J'ai associé les gnudis, quenelles d'épinards, dont j'ai trouvé la recette sur le site de Josée di Stasio, avec des quenelles natures. Arrosé de sauce tomate et gratiné, le tout est délicieux.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 10 + 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 quenelles nature ou de brochet
parmesan râpé
Pour la sauce tomate :
30 cl de coulis de tomates au naturel
2 c. à café de pesto au basilic
sel, poivre
1 gousse d'ail
30 g de crème d'amandes
Pour les gnudis :
750 g d'épinards frais
2 gousses d'ail
70 g de fromage de chèvre frais (ou ricotta)
1 œuf
30 g de parmesan râpé
sel, poivre
30 g de farine d'épeautre blanche
1 pincée de muscade
1 c. à soupe d'huile d'olive
Faites chauffer une grande casserole d'eau.
Lavez et essorez les épinards. Faites-les retomber dans une poêle huilée pendant quelques minutes.
Préchauffez le four sur position grill.
Dans un saladier, mélangez au fouet tous les ingrédients de la sauce tomate. Versez-la dans une casserole et faites-la chauffer à feu doux.
Hachez les épinards au couteau assez grossièrement. Dans un saladier, mélangez les épinards hachés, l'ail, les fromages, l’œuf et la farine à l'aide d'une fourchette. Salez et poivrez et ajoutez la muscade. Mélangez bien.
À l'aide de deux cuillères, formez des sortes de quenelles avec la préparation et déposez-les dans l'eau bouillante. Dès qu'elles remontent à la surface, sortez-les à l'aide d'une écumoire. Déposez-les dans un plat à gratin.
Faites de même avec les quenelles natures, puis versez la sauce tomate sur le duo de quenelles. Parsemez de parmesan et enfournez sous le grill pendant 3 à 4 minutes, le temps que le plat soit bien gratiné. Servez avec du riz.
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