Voici une façon différente de cuisiner les choux de Bruxelles. Servi avec du riz, ce curry constitue un repas végétarien très complet, et très savoureux !
Vous pouvez remplacer le poivron par une courgette ou un morceau de potimarron par exemple.
Cuisson : 15 + 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de choux de Bruxelles
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poivron
400 g de pois chiches cuits
1 c. à café de curry (doux ou plus corsé, selon vos goûts)
sel, poivre
20 cl de lait de coco
Épluchez et lavez les choux de Bruxelles. Faites-les cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole.
Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajoutez ensuite l'ail écrasé au presse ail, puis le curry et le poivron coupé en petits morceaux. Faites bien revenir le tout pour laisser exhaler les saveurs.
Versez ensuite le lait de coco, salez et poivrez, couvrez puis laissez mijoter à feu doux.
Lorsque les choux de Bruxelles sont cuits, ajoutez-les au curry ainsi que les pois chiches. Laissez mijoter encore 2 minutes puis servez accompagné de riz.
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