Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

dimanche 25 janvier 2015

GALETTES DE COURGETTES

C'est mon amie Mary de Konstanz qui nous avait préparé ces galettes, qu'elle avait appelées des "puffer", à l'occasion d'un déjeuner rapide. Il s'agit d'une recette simple mais comme on avait beaucoup apprécié, voici donc ces "puffer" ! Vous pouvez les déguster avec diverses salades ou tel quels si vous êtes pressés.

Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.

Ingrédients pour 4 personnes

2 grandes courgettes
2 œufs
sel, poivre
1 pincée de muscade
1 pincée de piment en poudre
50 g de comté râpé
1 c. à soupe d'huile d'olive

Râpez les courgettes puis essorez-les grossièrement avec les mains pour enlever le maximum d'eau.
Dans un saladier, mélangez à la fourchette les courgettes avec les œufs, le comté et les épices.
Dans une poêle bien chaude, versez un filet d'huile d'olive puis des louches de préparation. Cuisez les galettes environ 5 minutes de chaque côté.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour,
Vous pouvez laisser un commentaire. A bientôt.