Je vous propose dans les trois articles qui vont suivre une série de trois salades orientales que j'ai servies ensemble parce que nous avions fait une fête pour l'anniversaire de ma fille. Mais que vous pouvez bien entendu les servir séparément. Elle sont toutes trois tirées du livre de Yotam Ottolenghi Jérusalem, sont délicieuses et ont eu énormément de succès. Cette salade fattouch est extra fraîche et très goûteuse.
Préparation : 15 min.
Ingrédients pour 8 personnes
1 grosse salade verte de votre choix (laitue, scarole, feuille de chêne...)
4 tomates
1 botte de radis roses
1 oignon rouge
1 concombre
menthe fraîche
coriandre fraîche
1 bocal d'olives noires
150 g de fêta émiettée
pour la sauce :
1 yaourt nature
5 cl d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
le jus d'un gros citron
sel, poivre
1 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
1 c. à café de zaatar
Lavez et essorez la salade. Disposez-la dans un grand plat. Recouvrez-la de tomates coupées en quartiers fins, de concombre, de radis et d'oignon rouge tous coupés en rondelles, de feuilles de menthe et de coriandre émincées, d'olive puis parsemez de fêta émiettée. Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol puis versez-la sur le plat. Servez immédiatement.
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