Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

mercredi 2 avril 2014

SALADE FATTOUCH

Je vous propose dans les trois articles qui vont suivre une série de trois salades orientales que j'ai servies ensemble parce que nous avions fait une fête pour l'anniversaire de ma fille. Mais que vous pouvez bien entendu les servir séparément. Elle sont toutes trois tirées du livre de Yotam Ottolenghi Jérusalem,  sont délicieuses et ont eu énormément de succès. Cette salade fattouch est extra fraîche et très goûteuse.



Préparation : 15 min.

Ingrédients pour 8 personnes

1 grosse salade verte de votre choix (laitue, scarole, feuille de chêne...)
4 tomates
1 botte de radis roses
1 oignon rouge
1 concombre
menthe fraîche
coriandre fraîche
1 bocal d'olives noires
150 g de fêta émiettée
pour la sauce :
1 yaourt nature
5 cl d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
le jus d'un gros citron
sel, poivre
1 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
1 c. à café de zaatar

Lavez et essorez la salade. Disposez-la dans un grand plat. Recouvrez-la de tomates coupées en quartiers fins, de concombre, de radis et d'oignon rouge tous coupés en rondelles, de feuilles de menthe et de coriandre émincées, d'olive puis parsemez de fêta émiettée. Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol puis versez-la sur le plat. Servez immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour,
Vous pouvez laisser un commentaire. A bientôt.