Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

jeudi 3 avril 2014

SALADE DE POIS CHICHES À L'ORIENTALE

Cette salade de pois chiches constitue un repas complet, très sain et très bon.



Préparation : 15 min.

Ingrédients pour 6 personnes

300 g de pois chiches cuits
1 concombre
3 tomates
persil plat
coriandre fraîche
menthe fraîche
1 oignon rouge
pour la sauce :
1 yaourt
1 gousse d'ail écrasée
2 c. à soupe d'huile d'olive
le jus d'un citron
1 c. à café de cumin
1/2 c. à café de quatre épices
1 c. à café de cardamome

Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol.
Coupez les tomates en petits dés, ainsi que le concombre. Dans un grand saladier, versez les pois chiches, les dés de tomates et de concombre, les herbes émincées, l'oignon rouge coupé en rondelles. Versez la sauce. Vous pouvez laisser mariner le tout avec la sauce quelques minutes avant de servir.

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