Voici encore une salade de Yotam Ottolenghi, originale avec ses graines de courge grillées et sa roquette, et au goût oriental avec sa sauce au tahin. Un délice !
Préparation : 10 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 6 personnes
1 courge butternut ou un potimarron
1 gousse d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 laitue
2 poignées de roquette
1 grosse poignée de graines de courge
Pour la sauce :
1 yaourt nature
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à soupe de tahin (purée de sésame)
1 c. à café de zaatar
le jus d'un citron
sel, poivre
Préchauffez le four à 190°C.
Coupez la courge en grosses lamelles. Déposez-les dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Parsemez d'ail émincé finement.
Enfournez pour 30 minutes.
Pendant ce temps, faites griller les graines de courge dans un petite poêle sans ajouter de graisse. Réservez-les lorsqu'elles commencent à crépiter.
Lavez les salades et essorez-les. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
Lorsque la courge est cuite, sortez-la du four et laissez-la en peu refroidir.
Dans un grand saladier, disposez les salades, puis ajoutez les morceaux de courge, les graines de courge et versez la sauce. Mélangez délicatement puis servez.
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