Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

vendredi 4 avril 2014

SALADE DE COURGE RÔTIE

Voici encore une salade de Yotam Ottolenghi, originale avec ses graines de courge grillées et sa roquette, et au goût oriental avec sa sauce au tahin. Un délice !



Préparation : 10 min.
Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 6 personnes

1 courge butternut ou un potimarron
1 gousse d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 laitue
2 poignées de roquette
1 grosse poignée de graines de courge
Pour la sauce :
1 yaourt nature
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à soupe de tahin (purée de sésame)
1 c. à café de zaatar
le jus d'un citron
sel, poivre

Préchauffez le four à 190°C.
Coupez la courge en grosses lamelles. Déposez-les dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Parsemez d'ail émincé finement.
Enfournez pour 30 minutes.
Pendant ce temps, faites griller les graines de courge dans un petite poêle sans ajouter de graisse. Réservez-les lorsqu'elles commencent à crépiter.
Lavez les salades et essorez-les. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
Lorsque la courge est cuite, sortez-la du four et laissez-la en peu refroidir. 
Dans un grand saladier, disposez les salades, puis ajoutez les morceaux de courge, les graines de courge et versez la sauce. Mélangez délicatement puis servez.

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