Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

samedi 5 avril 2014

SALADE D'ÉPINARDS AUX NOIX ET AUX DATTES

On reste toujours dans les salades orientales (j'ai presque écumé toutes celles du livre Jérusalem de Yotam Ottolenghi). Celle-ci est délicatement sucrée-salée grâce aux dattes.


Préparation : 10 min.
Cuisson : 1 min.

Ingrédients pour 6 personnes

200 g d'épinards frais
50 g de dattes coupées en trois dans la longueur
50 g de noix
Pour la sauce :
1 yaourt
le jus d'un demi citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
1 c. à soupe de vinaigre balsamique

Dans une petite poêle, faites griller un peu les noix. Lavez et essorez les épinards. Coupez les dattes.
Dans un bol, mélangez les ingrédients de la sauce.
Dans un saladier, disposez les feuilles d'épinards, les noix, les dattes et versez la sauce. Simple mais délicieux.

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