Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

lundi 28 avril 2014

PIZZA AU CHOU-FLEUR ET AUX DEUX PESTO

Cette recette est inspirée du dernier numéro de Jamie Magasine, elle est très simple, mais originale et vraiment goûteuse. Un délice.



Préparation : 15 min.
Repos : 1 h.
Cuisson : 15 + 15 min.

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte :
voir la recette ici
Pour la garniture :
1 petit chou-fleur
100 g de fêta
10 cl de crème de soja
2 c. à café de pesto rosso
2 c. à café de pesto au basilic
poivre
le zeste d'un citron
basilic frais

Préparez la pâte suivant cette recette. Laissez-la reposer pendant une heure.
Découpez le chou-fleur en petits bouquets et cuisez-les à la vapeur pendant 15 minutes.
Étalez la pâte sur un papier sulfurisé huilé légèrement, sur la plaque de cuisson du four.
Préchauffez le four en position cuisson pain ou pizza à 240°C.
Dans un petit bol, écrasez la fêta à la fourchette et ajoutez le zeste de citron et la moitié de la crème de soja.
Mélangez les pesto avec le reste de la crème de soja et étalez délicatement la préparation sur la pâte à l'aide d'une cuillère. Répartissez les bouquets de chou-fleur puis éparpillez la fêta parfumée. Disposez des feuilles de basilic et poivrez.
Enfournez pendant 15 minutes environ.

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