Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

jeudi 17 avril 2014

POIVRONS FARCIS STYLE CAJUN

Cette recette est tirée du livre Plats végétariens, les 60 meilleurs du monde. J'aime beaucoup ce livre car il recense des plats végétariens du monde entier très variés. Ces poivrons sont délicieux.et faciles à préparer.


Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 + 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes

4 poivrons rouges ou jaunes
1/2 tasse de boulgour ou de quinoa (selon votre placard ou vos préférences)
1 tasse de bouillon de légumes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
1 morceau de céleri rave ou une branche de céleri
1 petite courgette
1/2 tasse de purée de tomate au naturel
1 tasse de haricots rouges cuits
fromage : mozzarella, parmesan ou comté râpé
1 c. à soupe d'huile d'olive
Pour le mélange d'épices :
1 c. à café de thym frais haché
1 c. à café de paprika
1/2 c. à café de sucre
1 c. à café de cumin
1 pincée de piment (si possible du piment fumé)
1/2 c. à café de sel

Dans une petite casserole, faites cuire le boulgour ou le quinoa avec le bouillon jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide (cela prend environ 15 minutes).
Dans un petit bol, mélangez les ingrédients pour le mélange d'épices.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, puis ajoutez l'ail écrasé au presse ail et les légumes épluchés et coupés en tout petits dés. Laissez mijoter quelques minutes, puis ajoutez la purée de tomates et les épices puis couvrez et laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes.
Préchauffez le four à 175°C.
Ajoutez le boulgour ou le quinoa, ainsi que les haricots rouges dans la préparation aux légumes et mélangez bien.
Coupez le chapeau des poivrons et évidez-les en enlevant bien toutes les graines. Farcissez-les avec la préparation puis parsemez de fromage râpé. Recouvrez-les de leur chapeau et disposez-les dans un plat à four. Versez 15 cl d'eau au fond du plat puis arrosez le tout d'huile d'olive.
Enfournez pour 20 minutes.

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