Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

vendredi 21 novembre 2014

SALADE DE LENTILLES À LA GRECQUE

La salade grecque est une très bonne salade, et agrémentée de lentilles, cela en fait un plat complet. Cette recette est parue dans le Femina du journal dernièrement.


Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 6 personnes

70 g de lentilles vertes
100 g de fêta
1 poignée d'olives noires à la grecque
3 tomates
1 oignon rouge
1/2 concombre
persil plat
4 c. à soupe d'huile d'olive
le jus d'un citron
sel, poivre

Faites cuire les lentilles dans de l'eau pendant 20 minutes. Laissez-les refroidir ensuite.
Dans un grand saladier, déposez les lentilles, la fêta coupée en dés, les olives, le concombre coupé en dés, les tomates coupées en 8 et l'oignon rouge taillé en rondelles fines. Coupez le persil plat et ajoutez-le avec l'huile d'olive et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien.

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