Je me suis replongée dans mon livre de cuisine végétarienne de Yotam Ottolenghi, Plenty. On y trouve des trésors, notamment ces aubergines, carrément délicieuses. On peut même manger la peau. Je les ai accompagnées du kibbé de Julie Andrieu (recette demain).
Préparation : 10 min.
Cuisson : 40 min.
Ingrédients pour 8 personnes
4 belles aubergines
huile d'olive
thym
sel, poivre
Pour la sauce :
2 yaourt brassés
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel
1 c. à café de zhatar (ou herbes de Provence à défaut)
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur avec la queue, et déposez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
A l'aide d'un couteau, incisez-les en damier délicatement sans coupez la peau qui se trouve sous la chair. Badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau et saupoudrez de thym, de sel et de poivre. Déposez un papier sulfurisé sur le dessus.
Enfournez pour 35 à 40 minutes. Il faut que la chair soit très tendre, mais pas brûlée.
Pendant la cuisson, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. A la sortie du four, laissez un peu refroidir les aubergines. Déposez-les sur le plat de service et arrosez-les de sauce au yaourt. Servez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour,
Vous pouvez laisser un commentaire. A bientôt.