Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

lundi 17 novembre 2014

PIZZA AU CHOU-FLEUR

Comme j'aime les recettes improbables, j'ai voulu, bien entendu, essayer celle-ci, de Julie Andrieu, trouvée dans le Femina du journal local. La pâte est en fait en chou-fleur, et c'est cela qui m'a interpellée en lisant la recette. Finalement, et c'est ce qui compte, le tout est délicieux et très original.



Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte :
1 petit chou-fleur de 500 g
2 œufs
50 g de comté râpé
poivre
Pour la garniture :
100 g de coulis de tomates au naturel
100 g de fêta
1 grosse poignée d'olives noires à la grecque
basilic
poivre

Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et séchez le chou-fleur. Détaillez-le en gros bouquets et déposez-le dans un robot. Mixez-le puis égouttez-le un peu s'il reste de l'eau.
Ajoutez les œufs, le comté râpé et le poivre, puis mélangez bien à la fourchette. Étalez la préparation en une pâte dans un grand moule à manqué.
Enfournez pour 15 minutes.
Versez le coulis de tomates sur la pâte et disposez les morceaux de fêta et les olives, ainsi que les feuilles de basilic. Enfournez à nouveau pour 15 minutes.
Dégustez avec une salade verte, c'est absolument délicieux. On peut évidemment varier la garniture, Julie Andrieu y met du jambon, de la mozzarella et des anchois. A votre création !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour,
Vous pouvez laisser un commentaire. A bientôt.