Comme j'aime les recettes improbables, j'ai voulu, bien entendu, essayer celle-ci, de Julie Andrieu, trouvée dans le Femina du journal local. La pâte est en fait en chou-fleur, et c'est cela qui m'a interpellée en lisant la recette. Finalement, et c'est ce qui compte, le tout est délicieux et très original.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte :
1 petit chou-fleur de 500 g
2 œufs
50 g de comté râpé
poivre
Pour la garniture :
100 g de coulis de tomates au naturel
100 g de fêta
1 grosse poignée d'olives noires à la grecque
basilic
poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et séchez le chou-fleur. Détaillez-le en gros bouquets et déposez-le dans un robot. Mixez-le puis égouttez-le un peu s'il reste de l'eau.
Ajoutez les œufs, le comté râpé et le poivre, puis mélangez bien à la fourchette. Étalez la préparation en une pâte dans un grand moule à manqué.
Enfournez pour 15 minutes.
Versez le coulis de tomates sur la pâte et disposez les morceaux de fêta et les olives, ainsi que les feuilles de basilic. Enfournez à nouveau pour 15 minutes.
Dégustez avec une salade verte, c'est absolument délicieux. On peut évidemment varier la garniture, Julie Andrieu y met du jambon, de la mozzarella et des anchois. A votre création !
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