J'ai découvert cette recette dans le dernier numéro de Jamie Magazine. A la maison, nous adorons les légumes grillés au four et ainsi, présentés sur une polenta crémeuse au fromage, ce fut un délice.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 45 min.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la polenta :
250 g de polenta
1/2 l. d'eau
1/2 l. de lait de riz
30 g de parmesan râpé
50 g de beurre
30 g de comté coupé finement
sel, poivre
Pour les légumes :
4 gousses d'ail en chemise
3 c. à soupe d'huile d'olive
herbes aromatiques : thym, romarin, origan...
1 oignon rouge
1 courgette
1/2 bouquet de brocolis
1 poivron rouge
1 aubergine
1/2 petit potimarron...
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez tous les légumes en gros dés. Déposez-les dans le plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez puis déposez les brins d'herbes aromatiques et les gousses d'ail en chemise. Enfournez pour 45 minutes.
Coupez tous les légumes en gros dés. Déposez-les dans le plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez puis déposez les brins d'herbes aromatiques et les gousses d'ail en chemise. Enfournez pour 45 minutes.
Quinze minutes avant la fin de la cuisson des légumes, faites chauffer l'eau et le lait dans une casserole.
Arrivé à ébullition, versez la polenta en pluie puis mélangez-la au fouet. Baissez le feu, salez, poivrez. Faites cuire la polenta environ 10 minutes en remuant très souvent à la cuillère en bois. Ajoutez ensuite le beurre en petits dés et le parmesan hors du feu.
Arrivé à ébullition, versez la polenta en pluie puis mélangez-la au fouet. Baissez le feu, salez, poivrez. Faites cuire la polenta environ 10 minutes en remuant très souvent à la cuillère en bois. Ajoutez ensuite le beurre en petits dés et le parmesan hors du feu.
Déposez la polenta sur un plat de service, parsemez de tranches fines de comté puis répartissez les légumes par-dessus. Servez accompagné de guacamole par exemple.
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