Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

vendredi 28 novembre 2014

KIBBÉ DE POTIMARRON

Ce kibbé est tiré du livre de Julie Andrieu All my best. Il s'agit d'un plat libanais, qui peut être aussi réalisé avec de la viande au Liban. Celui-ci, végétarien, est assez étonnant dans sa texture et peut accompagner des tas de plats de légumes par exemple.


Préparation : 20 min.
Cuisson : 15 + 30 min.

Ingrédients pour 8 personnes

1 kg de potimarron
250 g de boulgour
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de menthe
1/2 c. à café de cannelle
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
piment
100 g de fêta

Coupez et ôtez les graines du potimarron. Ne l'épluchez pas. Faites cuire les morceaux à la vapeur pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Écrasez le potimarron pour en faire une purée. Hachez l'oignon très finement, éventuellement à l'aide d'un petit robot. Ajoutez au potimarron le boulgour, l'oignon, l'ail écrasé au presse ail, la menthe ciselée finement, le sel, le poivre, le piment et l'huile d'olive.
Mélangez bien le tout et déposez cette préparation dans un plat à four. Lissez le dessus à l'aide d'une grande cuillère, puis déposez-y des petits morceaux de fêta.
Enfournez pour 30 minutes.

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