Ce kibbé est tiré du livre de Julie Andrieu All my best. Il s'agit d'un plat libanais, qui peut être aussi réalisé avec de la viande au Liban. Celui-ci, végétarien, est assez étonnant dans sa texture et peut accompagner des tas de plats de légumes par exemple.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 15 + 30 min.
Ingrédients pour 8 personnes
1 kg de potimarron
250 g de boulgour
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de menthe
1/2 c. à café de cannelle
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
piment
100 g de fêta
Coupez et ôtez les graines du potimarron. Ne l'épluchez pas. Faites cuire les morceaux à la vapeur pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Écrasez le potimarron pour en faire une purée. Hachez l'oignon très finement, éventuellement à l'aide d'un petit robot. Ajoutez au potimarron le boulgour, l'oignon, l'ail écrasé au presse ail, la menthe ciselée finement, le sel, le poivre, le piment et l'huile d'olive.
Mélangez bien le tout et déposez cette préparation dans un plat à four. Lissez le dessus à l'aide d'une grande cuillère, puis déposez-y des petits morceaux de fêta.
Enfournez pour 30 minutes.
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