Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

mercredi 21 mai 2014

RÖSTI DE PATATE DOUCE ET SAUMON FUMÉ, SAUCE YAOURT

Ces röstis à la patate douce sont une alternative très intéressante aux röstis traditionnels. J'ai trouvé deux recettes : une dans un de mes nouveaux livres de cuisine végétarienne : Petits plats végétariens et l'autre dans le dernier numéro de Jamie magazine. J'ai fait un mélange des deux puis les ai accompagnés d'une sauce au yaourt et d'une salade.


Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.

Ingrédients pour 6 röstis

1 patate douce d'environ 400 g
2 œufs
60 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail écrasée
4 tranches de saumon fumé
1/2 botte de cresson émincée finement
le zeste d'un demi citron
sel, poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce yaourt :
1 yaourt nature brassé
sel, poivre
1/2 c. à café de cumin
le jus d'un demi-citron
ciboulette

Râpez la patate douce à l'aide de la grosse lame. Dans un saladier, mélangez à la fourchette la patate douce râpée, les œufs, l'ail, le zeste de citron et le cresson. Coupez le saumon en petits morceaux, puis ajoutez-les à la préparation, avec un tout petit peu de sel et du poivre.
Dans un petit bol, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et déposez 4 louches de préparation. Aplatissez-les à l'aide de la louche et faites-les cuire environ 2 minutes sur chaque face. Renouveler l'opération avec le reste de la pâte, puis servez chaud avec la sauce yaourt.

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