Ces röstis à la patate douce sont une alternative très intéressante aux röstis traditionnels. J'ai trouvé deux recettes : une dans un de mes nouveaux livres de cuisine végétarienne : Petits plats végétariens et l'autre dans le dernier numéro de Jamie magazine. J'ai fait un mélange des deux puis les ai accompagnés d'une sauce au yaourt et d'une salade.
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 6 röstis
1 patate douce d'environ 400 g
2 œufs
60 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail écrasée
4 tranches de saumon fumé
1/2 botte de cresson émincée finement
le zeste d'un demi citron
sel, poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce yaourt :
1 yaourt nature brassé
sel, poivre
1/2 c. à café de cumin
le jus d'un demi-citron
ciboulette
Râpez la patate douce à l'aide de la grosse lame. Dans un saladier, mélangez à la fourchette la patate douce râpée, les œufs, l'ail, le zeste de citron et le cresson. Coupez le saumon en petits morceaux, puis ajoutez-les à la préparation, avec un tout petit peu de sel et du poivre.
Dans un petit bol, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et déposez 4 louches de préparation. Aplatissez-les à l'aide de la louche et faites-les cuire environ 2 minutes sur chaque face. Renouveler l'opération avec le reste de la pâte, puis servez chaud avec la sauce yaourt.
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