Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

lundi 19 mai 2014

POLENTA CRÈMEUSE

Nous adorons la polenta à la maison, mais celle-ci est encore différente, plus crémeuse qu'une polenta classique. Recette trouvée dans Plats végétariens, Les 60 meilleurs du monde...Point final. Cette délicieuse préparation peut accompagner toutes sortes de plats.


Préparation : 5 min.
Cuisson : 10 min.

Ingrédients pour 4 personnes

3 tasses de lait
1 tasse de semoule de maïs (type polenta)
2 tiges d'oignons nouveaux coupées en tronçons
feuilles de basilic
1/2 tasse d'olives noires dénoyautées coupées en deux
1/2 tasse de parmesan râpé
sel, poivre
1 c. à soupe de beurre

Dans une casserole, portez le lait à ébullition, puis versez la semoule en pluie. Fouettez jusqu'à épaississement puis cuisez-la à feu doux pendant une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et mélangez bien.
Servez immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour,
Vous pouvez laisser un commentaire. A bientôt.