Voici un plat typique mexicain revisité avec des pommes de terre au lieu de la traditionnelle galette de maïs. J'ai trouvé la recette dans un nouveau livre de cuisine végétarienne : Petits plats végétariens chez Marabout.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 1 h 30
Ingrédients pour 4 personnes
4 pommes de terre
250 g de haricots rouges secs
1 gousse d'ail
1 échalote
10 cl de purée de tomates au naturel
1 bonne pincée de piment fumé
8 c. à soupe de yaourt nature brassé
sel, poivre
Pour la salsa de tomates :
4 tomates
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre fraîche
1 c. à soupe d'huile d'olive
le jus d'un petit citron
sel, poivre
Pour le guacamole :
voir ici
À l'avance, cuisez les haricots dans de l'eau bouillante pendant 1 h.
Lorsqu'ils sont tendres, versez-les dans le coulis de tomates, puis ajoutez l'ail écrasé au presse ail, les épices et l'échalote hachée finement. Laissez mijoter à couvert pendant 15 min.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Faites-les cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez le guacamole comme dans cette recette.
Coupez les tomates en petits dés, puis ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et les herbes fraîches hachées.
Dans les assiettes, servez les pommes de terre recouvertes de haricots à la tomate, puis de yaourt et de salsa de tomates. Déposez le guacamole à côté ou bien sur le tout.
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