Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

vendredi 23 mai 2014

POMMES DE TERRE À LA MEXICAINE, SALSA DE TOMATES ET GUACAMOLE

Voici un plat typique mexicain revisité avec des pommes de terre au lieu de la traditionnelle galette de maïs. J'ai trouvé la recette dans un nouveau livre de cuisine végétarienne : Petits plats végétariens chez Marabout



Préparation : 15 min.
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients pour 4 personnes

4 pommes de terre
250 g de haricots rouges secs
1 gousse d'ail
1 échalote
10 cl de purée de tomates au naturel
1 bonne pincée de piment fumé
8 c. à soupe de yaourt nature brassé
sel, poivre
Pour la salsa de tomates :
4 tomates
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre fraîche
1 c. à soupe d'huile d'olive
le jus d'un petit citron
sel, poivre
Pour le guacamole :
voir ici

À l'avance, cuisez les haricots dans de l'eau bouillante pendant 1 h.
Lorsqu'ils sont tendres, versez-les dans le coulis de tomates, puis ajoutez l'ail écrasé au presse ail, les épices et l'échalote hachée finement. Laissez mijoter à couvert pendant 15 min.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Faites-les cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez le guacamole comme dans cette recette.
Coupez les tomates en petits dés, puis ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et les herbes fraîches hachées.
Dans les assiettes, servez les pommes de terre recouvertes de haricots à la tomate, puis de yaourt et de salsa de tomates. Déposez le guacamole à côté ou bien sur le tout.

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