Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

mardi 20 mai 2014

FAUSSE MOUSSAKA AUX LENTILLES ET BROCOLIS

J'ai trouvé cette recette dans mon nouveau livre de cuisine végétarienne, Plats végétariens, les 60 meilleurs du monde... point final. J'ai simplement remplacé les aubergines par des brocolis et la béchamel (que je trouve toujours très lourde) par de la crème de soja. C'est excellent et très nourrissant.



Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 + 5 min.

Ingrédients pour 6 personnes

1 bouquet de brocolis
6 tomates
6 pommes de terre
1 tasse de lentilles vertes
1 oignon
2 gousses d'ail
piment
sel, poivre
origan
1 jaune d’œuf
20 cl de crème de soja
Parmesan râpé
1 c. à soupe d'huile d'olive


Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, puis ajoutez l'oignon émincé. Faites-le revenir quelques minutes puis ajoutez l'ail écrasé au presse ail et ajoutez les tomates coupées en 8. Versez 10 cl d'eau puis les lentilles. Salez et poivrez, ajoutez les épices et couvrez. Laissez cuire ainsi pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, découpez le brocolis en petits bouquets. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Cuisez le tout à la vapeur pendant 15 minutes dans deux paniers différents.
Lorsque tout est cuit, préchauffez le four en position grill.
Faites le montage dans un plat à four. Déposez une couche de pommes de terre, puis une couche de brocolis, et enfin une couche de lentilles cuisinées. Dans un petit bol, mélangez le jaune d’œuf avec la crème de soja, salez et poivrez puis versez la préparation sur le plat. Parsemez de parmesan râpé puis enfournez sous le grill pendant 5 à 10 minutes.

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    Mytaste est un site communautaire présent dans 47 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

    Cordialement,
    Lamia Maimouni
    Site Manager Mytaste France

    RépondreSupprimer

Bonjour,
Vous pouvez laisser un commentaire. A bientôt.