Pour cette tourte, j'ai moi-même fait un mixage de trois recettes, les borekas, les petits pains au fromage et la tourte aux herbes, tous de Yotam Ottolenghi. Finalement ma tourte est feuilletée et est farcie aux herbes, fêta, fromage de chèvre frais, œufs et brocolis.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
100 g de fêta
100 g de fromage de chèvre frais
3 œufs
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1/2 bouquet de menthe
1 bouquet de brocolis
le zeste d'un citron
sel, poivre
1 jaune d’œuf
Détaillez le brocolis en petits bouquets et cuisez-le à la vapeur pendant 10 min.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un bol, mélangez à la fourchette la fêta et le fromage de chèvre. Ajoutez les œufs battus, le zeste de citron et les herbes ciselées finement. Salez légèrement et poivrez. Mélangez bien puis ajoutez le brocoli précuit.
Sur la plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, déposez la pâte feuilletée. Versez la préparation sur la moitié de la pâte puis refermez-la comme un chausson.
Badigeonnez le dessus de la pâte au jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
Enfournez pour une trentaine de minutes.
Servez avec une salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour,
Vous pouvez laisser un commentaire. A bientôt.