Cette recette m'a été inspirée du blog Cocotte et biscotte, dont mon amie Claire m'a parlé récemment. Je l'ai un peu revisitée avec des noix de cajou et ce plat s'est avéré délicieux pour un repas complet, qui, éventuellement, pourrait être agrémenté d'une salade verte.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 10 + 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1/2 potimarron
4 carottes
4 pommes de terres
1 poignée de noix de cajou
sel, poivre
Pour le crumble :
3 c. à soupe de farine de châtaignes
1 c. à soupe de purée de noix de cajou
sel, poivre
1 c. à soupe d'estragon séché
1 c. à soupe d'huile d'olive
Coupez le potimarron en dés sans l'éplucher. Épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les également en dés. Cuisez le tout à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez le crumble. Dans un saladier, écrasez à la fourchette la purée de noix de cajou puis ajoutez la farine et l’huile d'olive. Mélangez le tout et écrasez à nouveau à la fourchette afin d'obtenir une sorte de sable. Salez et poivrez puis ajoutez l'estragon.
Préchauffez le four à 200°C. Coupez grossièrement les noix de cajou au couteau.
Lorsque les légumes sont mous, déposez-les dans un plat à gratin, ajoutez les noix de cajou puis parsemez de crumble. Enfournez pour une dizaine de minutes, le temps que le crumble soit doré.
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