Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

mercredi 13 novembre 2013

SALADE TIÉDE DE QUINOA ET LENTILLES AUX COURGETTES

Ça y est je me lance ! Voici la première recette dont je vous fais part, que nous avons testée et appréciée. Cette salade tiède constitue un plat complet et est très rapide à préparer. Bonne dégustation et surtout bonne santé !


Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.

Ingrédients pour 4 personnes

1/2 verre de quinoa blond
1/2 verre de lentilles vertes
sel, poivre
1 pincée de quatre épices
100 g de fêta
1 courgette
1 poireau
huile d'olive


Dans une casserole, faites cuire le quinoa, les lentilles, le quatre épices, le sel et le poivre avec deux verres d'eau, à couvert et à feu doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, coupez la courgette en dés et le poireau en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur. Versez-les ensuite dans un saladier, ajoutez les courgettes et le poireau, les cubes de fêta et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez délicatement et servez tiède.

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