Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

dimanche 17 novembre 2013

PASTILLA AUX LÉGUMES, POIS CHICHES ET DATTES

Pour la deuxième recette végétarienne que je vous propose, j'ai revisité la pastilla marocaine avec des légumes, des flocons de pois chiches et des dattes pour lui donner une saveur un peu sucrée.



Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 + 10 min.

Ingrédients pour 5 à 6 personnes

1 grosse courgette
1 aubergine
2 tomates
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 poignée de dattes dénoyautées
50 g de flocons de pois chiches
8 feuilles de brick
sel, poivre
1/2 c. à café de paprika
1/2 c. à café de cumin
1/2 c. à café de gingembre
1/2 c. à café de coriandre
1 pincée de piment d'Espelette
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de beurre fondu

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon rouge, les épices et l'ail écrasé au presse ail. Faites revenir quelques instants puis ajoutez l'aubergine et la courgette coupées en cubes, et les tomates en morceaux. Remuez, couvrez puis laissez mijotez 5 minutes à feu doux.
Préchauffez le four à 180°C.
Salez et poivrez la préparation puis ajoutez les flocons de pois chiches, la coriandre émincée et les dattes coupées en deux. Couvrez et laissez cuire à nouveau pendant 10 minutes.
Dans un plat à tarte à bord hauts, déposez deux feuilles de brick l'une sur l'autre, puis disposez les autres en corolle tout autour en les faisant déborder du moule. Versez la préparation au fond du plat puis rabattez les feuilles les unes sur les autres. Badigeonnez-les de beurre fondu puis enfournez pour 10 minutes environ, le temps que les bricks soient bien croustillantes.
Servez chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour,
Vous pouvez laisser un commentaire. A bientôt.