Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

mercredi 27 novembre 2013

CRÊPES DE MAIS AUX POIVRONS ET TOFU

Une crêpe vite faite garnie d'une compotée de poivrons à laquelle j'ai rajouté du tofu (goût pizza acheté en magasin bio), a fait les délices de notre déjeuner. Vous pouvez utiliser le tofu que vous préférez, il y en a à l'ail des ours, aux tomates séchées, fumé, aux amandes... le choix est vaste.


Préparation : 10 min.
Cuisson : 25 min.

Ingrédients pour 4 personnes

150 g de tofu (parfumé au choix)
Pour les crêpes de mais :
150 g de farine de mais
40 cl de lait de riz
2 œufs
sel, poivre
1/2 c. à café de curcuma
1 c. à café d'huile d'olive
Pour la compotée de poivrons :
2 poivrons rouges
sel, poivre
1/2 c. à café de piment fumé
1 gousse d'ail
1 gros oignon rouge
1 c. à soupe d'huile d'olive

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant au fouet tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. Si la pâte est trop épaisse, rajoutez un peu de lait de riz. La pâte a tendance à épaissir si on la laisse reposer, n'hésitez pas à la diluer un peu.
Coupez les poivrons en quatre, ôtez les graines et épluchez-les à l'aide d'un couteau économiseur. Coupez ensuite la chair en petits dés.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon rouge émincé, les dés de poivrons et l'ail écrasé au presse ail. Salez, poivrez puis ajoutez le piment fumé. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, cuisez les crêpes une à une dans une grande poêle avec la cuillère d'huile d'olive. Réservez-les au chaud.
Lorsque les poivrons sont bien fondants, ajoutez le tofu coupé en dés et laissez au chaud pendant encore 3 minutes.
Garnissez les crêpes avec cette préparation et servez chaud.

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