Une crêpe vite faite garnie d'une compotée de poivrons à laquelle j'ai rajouté du tofu (goût pizza acheté en magasin bio), a fait les délices de notre déjeuner. Vous pouvez utiliser le tofu que vous préférez, il y en a à l'ail des ours, aux tomates séchées, fumé, aux amandes... le choix est vaste.
Préparation : 10 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 4 personnes
150 g de tofu (parfumé au choix)
Pour les crêpes de mais :
150 g de farine de mais
40 cl de lait de riz
2 œufs
sel, poivre
1/2 c. à café de curcuma
1 c. à café d'huile d'olive
Pour la compotée de poivrons :
2 poivrons rouges
sel, poivre
1/2 c. à café de piment fumé
1 gousse d'ail
1 gros oignon rouge
1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant au fouet tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. Si la pâte est trop épaisse, rajoutez un peu de lait de riz. La pâte a tendance à épaissir si on la laisse reposer, n'hésitez pas à la diluer un peu.
Coupez les poivrons en quatre, ôtez les graines et épluchez-les à l'aide d'un couteau économiseur. Coupez ensuite la chair en petits dés.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon rouge émincé, les dés de poivrons et l'ail écrasé au presse ail. Salez, poivrez puis ajoutez le piment fumé. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, cuisez les crêpes une à une dans une grande poêle avec la cuillère d'huile d'olive. Réservez-les au chaud.
Lorsque les poivrons sont bien fondants, ajoutez le tofu coupé en dés et laissez au chaud pendant encore 3 minutes.
Garnissez les crêpes avec cette préparation et servez chaud.
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