Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

vendredi 22 novembre 2013

GRATIN DE QUINOA ET CHOU-FLEUR

Il s'agit d'une recette de Julie Andrieu, qui mêle quinoa et chou-fleur enrobés d’œufs battus à la crème de soja, le tout gratiné au comté. Ça vous tente, alors on se lance ! Bon, la photo n'est vraiment pas terrible, mais avec la lumière artificielle, c'est tout ce que j'ai pu faire...



Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 + 15 min.

Ingrédients pour 4 personnes

1 chou-fleur
1/2 verre de quinoa blond
1 pincée de quatre épices
1 gousse d'ail
sel, poivre
4 œufs
20 cl de crème de soja
60 g de comté râpé
huile d'olive


Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et cuisez-le à la vapeur pendant 10 minutes. Pendant ce temps, cuisez le quinoa dans une petite casserole avec 1 verre d'eau à feu doux et à couvert.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème de soja, le sel, le poivre et le quatre épices.
Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur et le quinoa puis mélangez-les à la cuillère.
Versez la préparation aux œufs, puis parsemez de fromage râpé.
Enfournez pour une quinzaine de minutes et servez chaud arrosé d'un filet d'huile d'olive.

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