Il s'agit d'une recette de Julie Andrieu, qui mêle quinoa et chou-fleur enrobés d’œufs battus à la crème de soja, le tout gratiné au comté. Ça vous tente, alors on se lance ! Bon, la photo n'est vraiment pas terrible, mais avec la lumière artificielle, c'est tout ce que j'ai pu faire...
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 + 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou-fleur
1/2 verre de quinoa blond
1 pincée de quatre épices
1 gousse d'ail
sel, poivre
4 œufs
20 cl de crème de soja
60 g de comté râpé
huile d'olive
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et cuisez-le à la vapeur pendant 10 minutes. Pendant ce temps, cuisez le quinoa dans une petite casserole avec 1 verre d'eau à feu doux et à couvert.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème de soja, le sel, le poivre et le quatre épices.
Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur et le quinoa puis mélangez-les à la cuillère.
Versez la préparation aux œufs, puis parsemez de fromage râpé.
Enfournez pour une quinzaine de minutes et servez chaud arrosé d'un filet d'huile d'olive.
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