Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

samedi 1 février 2014

GALETTES DE FLOCONS ET SALADES FRAICHEUR

Voici une idée de repas ultra rapide, très simple, mais en même temps très goûteux et complet. J'ai hésité à vous le proposer car il est très simple mais l'idée peut-être intéressante et reproduite avec différents ingrédients (autant dans les galettes que pour les salades). Finalement, c'est bon, rapide, nourrissant, facile, et le tout peut être emporté dans un bento par exemple. Bon appétit !


Préparation : 10 min.
Cuisson : 5 min.

Ingrédients pour 2 personnes

Pour les galettes de flocons :
1/2 tasse de flocons de pois chiches
1/2 tasse de flocons de pois cassés
sel, poivre
1 pincée de garam masala
2 œufs
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de lait de riz
huile d'olive
Pour la salade de concombres :
1/2 concombre
3 c. à soupe de yaourt brassé nature
1 c. à soupe de jus de citron
sel, poivre
1 petite gousse d'ail écrasée au presse ail
1 pincée de cumin
Pour la salade de radis blanc :
1/2 radis blanc
un filet d'huile d'olive
1 filet de crème de balsamique

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients des galettes sans l'huile d'olive.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et déposez deux louches de pâte aplaties pour former deux galettes, sur feu moyen/fort.
Pendant de temps, épluchez le concombre et coupez-le en tout petits dés. Dans un bol, versez le yaourt, le concombre et le reste des ingrédients.
Retournez les galettes.
Râpez le radis en tranches fines, puis disposez-le dans un bol. Arrosez d'huile d'olive et de crème de balsamique.
Servez les salades accompagnées des galettes.

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