Voici une autre façon de cuisiner les choux de Bruxelles, avec du boulgour et une sauce tomate, le tout parsemé de fêta. Excellent et très nourrissant.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour le boulgour :
1 tasse de boulgour
1 tasse 1/2 d'eau
1 pincée de gingembre, de cannelle, de coriandre et de cumin.
sel, poivre
Pour les choux de Bruxelles :
750 g de chou de Bruxelles
4 pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'ail
1 pouce de gingembre frais
50 cl de purée de tomate au naturel
1/2 c. à café de garam masala
sel, poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
100 g de fêta
1 poignée d'amandes entières
Lavez et épluchez les choux de Bruxelles. Épluchez et coupez les pommes de terre en gros dés.
Dans une petite poêle, faites griller les amandes pendant quelques minutes tout en les surveillant.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé, le gingembre râpé et l'ail écrasé au presse ail. Faites revenir quelques instants puis ajoutez les choux de Bruxelles, les pommes de terre, le coulis de tomates et les épices. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.
Après 10 minutes de cuisson, versez le boulgour et le reste des ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes, le temps que l'eau soit évaporée et que le boulgour soit cuit.
Versez-les dans un grand plat, puis recouvrez-les de la préparation aux choux de Bruxelles, puis émiettez la fêta sur le dessus. Servez sans attendre.
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