Finalement, on peut faire des tartes tatins avec des tas d'ingrédients différents. J'ai préparé celle-ci avec des poireaux et des petites tomates, le tout agrémenté de fromage de chèvre frais et d'herbes aromatiques. C'était vraiment très très bon !
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 + 30 min.
Ingrédients pour 6 personnes
1 pâte feuilletée (ou brisée)
3 poireaux
250 g de tomates cerises allongées italiennes
1 grosse bûche de chèvre frais
sel, poivre
thym, origan
huile d'olive
1 gousse d'ail
Lavez et coupez les blancs de poireaux en fins tronçons.
Dans une poêle allant au four, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis ajoutez les poireaux, l'ail écrasé au presse ail, puis salez et poivrez. Couvrez et laissez fondre les poireaux à feu doux-moyen pendant environ 20 min.
Préchauffez le four à 190 °C.
Coupez les tomates en deux dans le sens de la largeur si elles sont allongées.
Lorsque les poireaux sont bien tendres, répartissez les demi-tomates entre les poireaux, puis déposez des cuillères à café de chèvre sur le dessus. Saupoudrez d'herbes, poivrez, puis posez la pâte sur la préparation, en repoussant les bords à l'intérieur de la poêle tout autour.
Enfournez pour 30 minutes environ. Servez tel quel ou avec une salade verte.
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