Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

mercredi 3 décembre 2014

TARTE TATIN TOMATES-POIREAUX AU CHÈVRE FRAIS

Finalement, on peut faire des tartes tatins avec des tas d'ingrédients différents. J'ai préparé celle-ci avec des poireaux et des petites tomates, le tout agrémenté de fromage de chèvre frais et d'herbes aromatiques. C'était vraiment très très bon !


Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 + 30 min.

Ingrédients pour 6 personnes

1 pâte feuilletée (ou brisée)
3 poireaux
250 g de tomates cerises allongées italiennes
1 grosse bûche de chèvre frais
sel, poivre
thym, origan
huile d'olive
1 gousse d'ail

Lavez et coupez les blancs de poireaux en fins tronçons.
Dans une poêle allant au four, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis ajoutez les poireaux, l'ail écrasé au presse ail, puis salez et poivrez. Couvrez et laissez fondre les poireaux à feu doux-moyen pendant environ 20 min.
Préchauffez le four à 190 °C.
Coupez les tomates en deux dans le sens de la largeur si elles sont allongées.
Lorsque les poireaux sont bien tendres, répartissez les demi-tomates entre les poireaux, puis déposez des cuillères à café de chèvre sur le dessus. Saupoudrez d'herbes, poivrez, puis posez la pâte sur la préparation, en repoussant les bords à l'intérieur de la poêle tout autour.
Enfournez pour 30 minutes environ. Servez tel quel ou avec une salade verte.

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