Cette recette est tirée de la revue Jamie Magazine. Il s'agit d'un curry de choux de Bruxelles aux lentilles corail et au lait de coco, une façon originale de cuisiner ces petits choux délicieux. Ce plat est exquis, je l'ai servi avec de la polenta grillée. Vive les mélanges de cuisines !
Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 4 personnes
750 g de choux de Bruxelles
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 pouce de gingembre frais
1 c. à café de graines de moutarde
150 g de lentilles corail
25 cl de lait de coco
1 c. à café de curry de votre choix (doux ou plus corsé)
sel, poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Lavez, équeutez puis cuisez les choux de Bruxelles à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez le curry. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon émincé, l'ail écrasé au presse ail, les graines de moutarde et le gingembre râpé. Laissez exhaler les saveurs sans faire blondir l'oignon.
Ajoutez ensuite les lentilles corail, le curry et le lait de coco. Salez et poivrez, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux le temps que les choux de Bruxelles soient cuits. Ajoutez-les alors au curry, mélangez délicatement et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
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