Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

samedi 28 décembre 2013

POTIMARRON ET OIGNON ROUGE AU TAHINI

Mon nouveau livre Jérusalem de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi donne l'eau à la bouche dès qu'on l'ouvre. C'est tout à fait la cuisine que j'aime, simple, pleine de légumes et archi goûteuse. Cette recette simple et délicieuse m'a tout de suite inspirée, comme tant d'autres qui suivront. Bon appétit !


Préparation : 10 min.
Cuisson : 40 min.

Ingrédients pour 4 personnes

1 petit potimarron
2 oignons rouges
1 poignée de graines de courges
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
persil haché
Pour la sauce tahini :
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de purée de sésame (tahin, magasins bios)
1 c. à soupe de jus de citron
sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le potimarron en dés sans l'éplucher et en enlevant les graines.
Épluchez et coupez les oignons en 8 morceaux.
Déposez le tout dans un plat à four. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez puis mélangez à l'aide de deux fourchettes.
Enfournez pour 30 minutes.
Pendant ce temps, faites griller les graines de courge dans une petite poêle sans graisse. Lorsqu'elles crépitent, réservez-les.
Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients au fouet dans un petit bol.
Après 30 minutes de cuisson, versez la sauce sur les légumes et parsemez de graines de courge. Enfournez pour encore 10 petites minutes. Servez ce plat délicieux accompagné de couscous.

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