Mon nouveau livre Jérusalem de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi donne l'eau à la bouche dès qu'on l'ouvre. C'est tout à fait la cuisine que j'aime, simple, pleine de légumes et archi goûteuse. Cette recette simple et délicieuse m'a tout de suite inspirée, comme tant d'autres qui suivront. Bon appétit !
Préparation : 10 min.
Cuisson : 40 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1 petit potimarron
2 oignons rouges
1 poignée de graines de courges
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
persil haché
Pour la sauce tahini :
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de purée de sésame (tahin, magasins bios)
1 c. à soupe de jus de citron
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le potimarron en dés sans l'éplucher et en enlevant les graines.
Épluchez et coupez les oignons en 8 morceaux.
Déposez le tout dans un plat à four. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez puis mélangez à l'aide de deux fourchettes.
Enfournez pour 30 minutes.
Pendant ce temps, faites griller les graines de courge dans une petite poêle sans graisse. Lorsqu'elles crépitent, réservez-les.
Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients au fouet dans un petit bol.
Après 30 minutes de cuisson, versez la sauce sur les légumes et parsemez de graines de courge. Enfournez pour encore 10 petites minutes. Servez ce plat délicieux accompagné de couscous.
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