Après plusieurs années passées à blogger sur Crissoucuisine (over-blog) et Chez Crissou (blogspot.fr), j'ai décidé de créer ce nouveau blog de cuisine uniquement végétarienne. En effet, même si à la maison, nous ne mangions pas énormément de viande, ni de poisson, les lectures, les visionnages de reportages nous incitent à les bannir presque totalement de notre alimentation. J'essaie depuis quelque temps de créer des repas entièrement végétariens et non uniquement des plats, que l'on trouve dans des livres de cuisine végétarienne ou sur Internet. Ici, mon propos est de vous faire part de ces repas complets au fil de nos tests et de nos envies. Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires.

dimanche 24 mai 2015

TARTE TATIN AU CHOU ROUGE

Après une grosse panne d'informatique, mais quand on n'est pas doué, ça traîne, ça traîne.... et après réparation, je reprends enfin le fil de mes blogs ! J'ai absolument voulu y inclure cette recette car elle a fait l'unanimité à la maison, même et surtout chez les réfractaires au chou rouge. Il s'agit d'une très bonne manière de leur en faire manger et même de les convertir...


Ingrédients pour 4 à 5 personnes

Préparation : 15 min.
Cuisson : 45 + 30 min.

1 chou rouge
1 pâte brisée
3 pommes
1 fromage de chèvre frais
sel, poivre
1 pincée de quatre épices
1 échalote
1 c. à soupe d'huile d'olive

Émincez le chou rouge et l'échalote assez finement. Dans une poêle allant au four (de préférence), faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'échalote et le chou rouge. Salez, poivrez et saupoudrez de quatre épices. Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 30 min.
Épluchez les pommes, évidez-les puis coupez-les en tranches. Ajoutez-les dans le chou, couvrez et faites mijoter encore 15 à 20 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Hors du feu, ajoutez des petits morceaux de fromage de chèvre sur la préparation au chou puis déposez la pâte délicatement par dessus en la coinçant tout autour.
Enfournez pour 30 minutes, puis retournez la tarte sur un plat de service. Servez chaud avec une salade verte.

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